TEPPAN-HIDAMARI 陽だまり|さいたま市見沼区の鉄板焼き「陽だまり」

048-878-8865 OPEN/11:30~22:00

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★陽だまりスタッフブログvol.1★

2020.06.10

陽だまりホームページをご覧いただき、ありがとうございます★

本日より陽だまりスタッフブログを始めさせていきますので、読んでいただけると嬉しいです!!

早速初回のテーマは当店自慢の“広島焼”のご紹介です!

広島焼を知らない方、関西風のお好み焼きと何が違うの?と思っていらっしゃる方も多いのではないでしょうか・・・

まずはその違いからご紹介!!

広島焼:生地を混ぜずに重ねあげて焼く

そば(麺)・野菜がメイン ※当店のそば(麺)は国産原料を使用し、このために作った専用麺です!!!

ソース→甘め ※当店のソースもこのために作ったソースです!!!

関西風お好み焼き:具を全部混ぜて焼く

肉・キャベツがメイン

ソース→辛め

広島焼はメインがそば(麺)と野菜といっても、ちゃんとお肉も入っています!

たくさんキャベツと麺も入っているのでとてもボリューミーです!

当店では色々なトッピングもご用意しているので、何度食べても飽きません!!!

そして当店では本場広島から職人さんに来てもらい、味、焼き方などを伝授させてもらったため本場の味を食べていただけます。広島出身の方、広島へ行った方はご存じかと思いますが、ウドンもご用意あります。

ソースもそば(麺)も試行錯誤、試食を重ね、作り上げた専用のものなのでとっても美味しいです!!!

初めてご来店いただくお客様には少し高そうな門構えと言われる事が多いのですが、気兼ねなくご来店いただきたいです!

 

次回のブログでは、広島焼のおすすめトッピングなどもご紹介させていただこうと思っています!

営業時間:11:30~22:00

定休日:火曜

電話番号:048-878-8865